> Навигация

фэк

фэк
Колледжи перми после 9 9 колледж после фэк.
xn--j1at1a.xn--p1ai

дверь металлическая стоимость у нас

дверь металлическая стоимость у нас
Самая подробная информация дверь металлическая стоимость у нас.
www.dvery-premium.ru


Введите слово для поиска :  
   Землятресение
26 Апрель 2009     Просмотров: 7453

Землятресение

 В субботу 25 апреля, вечером, в Румынии произошло землятресение которое ощущалось и в Молдавии, в том числе и у нас в Унгенах. Землятресение было довольно слабым и очень коротким, поэтому практически ни о каких разрушениях речи быть не может. В Унгенах землятресение проявилось в виде двух коротких толчков, первый толчок очень слабый а второй посильнее. Судя по ощущению, не более 4х баллов. Что в принципе и подтвердилось позже в сводке от сейсмологов. Те кто в это время находился на улице могли и не понять что это было.

 В основном толчки почувствовали жители верхних этажей многоэтажек. Но особого переполоха небыло. Мы здесь привыкли к тому что иногда такие вещи происходят. Раз в 2-3 года бывают толчки и в 3 и 4 балла. И это принимается как хороший признак. Ведь известно что самые разрушительные землятресения происходят после долгих перерывов, когда напряжение в земной коре накапливается десятилетиями. Мелкие же землятресения происходящие периодически, разряжают напряжённость коры, тем самым предотвращая более сильные землятресения.

   Вот что пишут в интернет издании KP.MD о субботнем землятресении - Ориентировочная сила подземных толчков землетрясения, которое произошло в субботу, 25 апреля, примерно в 20.00, составила 4-5 баллов по шкале Рихтера.

   Директор Сейсмологического центра Академии наук Молдовы Ион Илиеш сказал:

   - Эпицентр землетрясения находился в горах Вранча в соседней Румынии в 250 км от Кишинева на глубине около 150 км. По данным Сейсмологического центра, в Молдове ежегодно регистрируется десятки слабых толчков до 3-4 баллов. Но подобные субботнему случаются раз в несколько лет - последний подземный толчок такой силы был зарегистрирован в 2004 году. Последнее сильное землетрясение силой более 6 баллов, в ходе которого были небольшие разрушения, случилось в Молдове в 1990 году.

   - Жертв и разрушений в республике нет, - отметил дежурный по департаменту по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы.- Сообщений о пострадавших и возможных разрушениях в Румынии также не поступало. В Румынии землетрясение ощущалось в столице страны - Бухаресте, городе Брашов и в порту Галац. Власти Бухареста, намерены в ближайшее время обследовать около 400 зданий на предмет возможных повреждений, вызванных землетрясением.

 



 
Добавить комментарий - Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Унгенский городской портал.
 
· Гороскоп · Вебкамеры · Кинозал · Видеоконтент · Расписание поездов · Новости интернета · Сонник · Игровой зал · Игра Судоку · Знакомства · Интересное
© 2005-2017 Унгены.РУ    
Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ