Введите слово для поиска :  
   Забастовка учителей
11 Ноябрь 2008     Просмотров: 2753

Забастовка учителей

В этот понедельник 10 ноября закончились оенние школьные канакулы, но дети продолжают отдыхать. Ещё с 6 ноября многим жителям Унген сообщили что учителя обьявляют забастовку. И что вроде бы эта акция поддерживается учителями всей Молдовы. Насколько забастовка действительно поддержанна всеми учителями, неизвестно, так как этот факт почему то утаивается информационными агенствами.

Хотя о забастовке было известно даже простым людям ещё за дней 5 до начала, официальные источники информации скрыли этот факт. Например возмём интернет издания - такие как salut.md и kp.md - в последнем только сегодня появилась коротенькая заметка о забастовке без всяких конкретных цифр и сведений. Вот например что об этом можно прочитать на KP.MD


Министерство просвещения считает, что педагоги возмущаются необосновано

Преподаватели вузов, профессиональных школ и доуниверситетских учебных заведений решили провести «японскую забастовку» - явятся на работу, но не проводить уроков.

Председатель Профсоюза работников образования и науки Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Иван Булат сказал, что учителя пришли сегодня в школу, но неясно, будут ли проводиться занятия.

Педагоги требуют повышения с 1 сентября 2008 года заработной платы для первой категории до 600 леев, с 1 января 2009 года - до 900 леев, а с 1 июля 2009 года - до уровня прожиточного минимума, составляющего 1500 леев.

В министерстве просвещения отмечают, что причины, которые привели к забастовке, не ясны, раз требования учителей фактически выполнены и даже перевыполнены.

- Я предполагаю, что эти действия вызваны чем-то иным, - сказала министр просвещения и молодежи Лариса Шавга.

Ранее правительство постановило повысить заработную плату учителей в несколько этапов: с 1 октября 2008 года - на 18%, с 1 января 2009 года - примерно на 15%, с 1 апреля - на 18%, а с 1 сентября будущего года педагоги будут получать среднюю по экономике заработную плату, которая составит 3140 леев.


Кстати Унгены посетил Председатель Профсоюза работников образования и науки Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Иван Булат и пытался договориться с нашими учителями о прекращении забастовки обьясняя что профсоюз проводит переговоры по этому поводу и во время переговоров забастовка противозаконна. О его визите сейчас готовится видеорепортаж на местной студии кабельного ТВ.



 
Добавить комментарий - Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Унгенский городской портал.
 
· Гороскоп · Вебкамеры · Кинозал · Видеоконтент · Расписание поездов · Новости интернета · Сонник · Игровой зал · Игра Судоку · Знакомства · Интересное
© 2005-2017 Унгены.РУ    
Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ