Введите слово для поиска :  
   Вас увольняют? Не дайте себя обмануть!
15 Сентябрь 2009     Просмотров: 2435

Вас увольняют? Не дайте себя обмануть!

работодатель не бог, обманет не поморщиться
   Этот год для всей нашей республики и Унгены не исключение, отмеченн волной сокращений и увольнений. Закрываются предприятия и фабрики, разоряются частные фирмы и фирмочки, целые заводы закрывают из за экономического кризиса. И хорошо если при увольнении или сокращении все права уволенных полностью соблюдаются, выплачиваются все положенные компенсации и выплаты. Но есть целый ряд предприятий и фирм которые не заботятся о тех, кого увольняют и делают это с большими нарушениями. Поэтому знание законов в области трудового законодательства может помочь отстоять свои права и получить всё что причитается по закону.

  Я не юрист и к законам имею самое далёкое отношение, но так как и меня эта проблема коснулась непосредственно, хочу поделиться своими находками и рассуждениями. Ведь не секрет что недобросовестных работодателей которые заботяться только о своём кармане не думая о судьбе уволенных, и часто с нарушением закона, наверно процентов 99. С такими работодателями нужно решать проблемы только зная все законы. Иначе Вам не доплатят положенное по увольнению или сокращению пособие, уволят с грубейшими нарушениями законодательства забыв про Ваши права.

   Все ситуации которые могут возникнуть при увольнении я рассматривать не буду, во первых все варианты предусмотреть невозможно а во вторых я всё же не юрист. Я беру ту ситуацию которая сложилась у меня лично и на её примере изложу то, что говорит трудовое законодательство своими словами. Для более полного изучения онного могу предложить пройти по этой ссылке - Трудовой Кодекс - Республика Молдова. Всё что я изложу далее взято оттуда.

   Итак, SRL в котором я до сих пор работал, последнее время испытывает серьёзные финансовые затруднения из за нецелевого использования своих доходов дирекором. Часть расходов, что бы исправить ситуацию, директор решил сократить за счёт зарплаты работников. Тех кто отказался получать меньше положенного (и так сумма не ахти какая), директор решил отправить в долгий отпуск за свой счёт, кого то потом уволив а кого то, кто окажется сговорчивее, вернуть через пару месяцев.

   Что об этом говорит трудовое законодательство - отпуск без содержания не может быть более 60 календарных дней! Значит по истечении этого срока работник должен либо выйти на работу либо уволен. Если же увольнять человека то для этого нужны основания. Если официально небыло зафиксированно ни одного нарушения трудового законодательства работником - прогулы, проффесиональная непригодность, пьянки и т.д. то уволить его можно либо в всвязи с закрытием фирмы и прекращением её деятельности, либо по сокращению. Закрываться фирма пока не собирается, добровольно по собственному желанию я не уйду, значит остаётся вариант по сокращению.

   Что говорит закон о сокращении штата - преимущественное право на работу имеют работники с большим стажем и большим уровнем квалификации! Смотрим что у меня - стаж работы с момента основания фирмы, квалификация самая высокая среди всех так как по сути все работники фирмы обученны мной лично. Значит что получается? Директор должен уволить всех кроме меня! Вот такая засада для слишком хитрого директора!  Но так как я не имею желания продолжать работать в таком коллективе с этим директором, то я могу не поднимать этот вопрос потому что тогда директор будет вынужденн вернуть меня из отпуска за свой счёт на работу. Но сразу же начнёт ставить палки в колёса, если сильно захотеть то докопаться можно и до столба - почему он стоит именно здесь а не на полметра влево? И кроме того что работы как таковой уже не будет из за постоянных придирок в поисках зацепок что бы уволить по статье, я больше не хочу там работать в свете последних событий.

  Значит теперь смотрим что мне должны выплатить в случае увольнения. За первый месяц после увольнения мне должны заплатить среднюю понедельную зарплату за всё время моей работы на фирме. Официально фирма открылась в октябре 2001 года, значит я проработал в ней 9 лет. Получается что мне должны выплатить сумму соответствующую среднему заработку за 9 недель. Неплохо! Идём далее - я уже 2-й месяц как уволен. Мне должны выплатить среднюю зарплату за последний период. И это ещё не всё. Если в течении 14 суток с момента увольнения я встану на учёт в бюро по трудоустройству и ещё не буду трудоустроенн, то мне должны будут ещё и за третий месяц моей безработицы заплатить!

  Вот такая ситуация. И вступает она в силу если к 1 октября меня не вызовут на постоянную работу. Я особо и не буду жалеть, так как имею довольно неплохой дополнительный источник дохода связанный с интернетом и сидя дома я заработаю больше. Если уже сейчас мой средний доход уже превышает зарплату на фирме при том что работаю в интернете только по вечерам после основной работы, а если буду работать полный рабочий день? Да и ещё и сам себе хозяин, никто не командует и не распряжается. А ещё меня уже зовут на работу к конкурентам. Но я пока думаю. Соглашусь только на вариант сдельной оплаты - когда нужен пришёл, сделал, ушёл. В конце месяца сколько заработал - получил.



 
Добавить комментарий - Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Унгенский городской портал.
 
· Гороскоп · Вебкамеры · Кинозал · Видеоконтент · Расписание поездов · Новости интернета · Сонник · Игровой зал · Игра Судоку · Знакомства · Интересное
© 2005-2017 Унгены.РУ    
Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ