Введите слово для поиска :  
   Унгены через год
21 Июнь 2011     Просмотров: 5722

Унгены через год

Последний раз я был в Унгенах в августе 2010 года, правда времени на прогулки по городу у меня не было, поэтому в памяти остались воспоминания о том какие были Унгены в конце мая 2010 года, перед моим переездом в Россию. И за прошедший год изменения достаточно заметные. Больше всего изменился центр Унген. Во первых наконец то начала работать городская гостиница. С фасада гостиница очень изменилась в лучшую сторону. Правда видно что строители не всё успели доделать, но главная проблема всех приезжих - где остановиться, решена!

Особенно мне понравились изменения возле лицея В.Александри. Там где раньше был просто заброшенный парк, сейчас появились красивые дорожки со скамейками. Кроме того что теперь есть где передохнуть сидя на скамейке среди зелени, при наличии ноутбука с Wi-Fi можно выйти в интернет. И это абсолютно бесплатно. Ну а если пересохло в горле, то достаточно перейти дорогу и на летней террасе бара Магадан можно выходить в интернет с чашечкой кофе или бутылочкой воды. Более крепкие напитки рекламировать не буду, они, как предупреждает Минздрав, вредны для здоровья.

Унгены, как и прежде, остался зелёным и тихим городом. Разве только в базарные дни, два раза в неделю, город наполняется большим количеством приезжих из окрестных сёл. Проходя пешком по городу видно что то тут, то там, понемногу что то строят, достраивают. Правда среди всех этих новостроек почти везде заметны объявления - Продаю. Впрочем это и не удивительно - уровень жизни в Унгенах с каждым годом продолжает падать. Цены практически на всё постоянно растут, а зарплата, если даже и найдёш работу, наоборот падает. Или во всяком случае осталась прежней.

Удивила незыблемость цен на проезд в городском транспорте. Как было 2 лея 50 бань, так и осталось. Проезд до ближайших сёл по цене тоже остался прежний. А вот такси подорожало. Не знаю как по городу, а вот например до Петрешт доехать можно аж за 100 лей. В прошлом году такая поездка, насколько я помню, стоила 60 лей.

В общем впечатления от города, в котором я прожил 40 лет, через год после того как пришлось его покинуть, вполне положительные. Но это только лиш потому, что этот год я жил в другом месте. А если судить по разговорам всех с кем я общался в этот свой приезд, людей которые хотят уехать из Унген, стало намного больше. Не буду вдаваться в политические тонкости, и так всем понятно что людей не устраивает тот уровень жизни который они могут себе позволить. Если не ездить на заработки в другие страны, то прожить в Унгенах на зарплату становиться практически невозможным для большинства. Ведь и с работой то тоже огромнейшая проблема...


Ну вот, начал с того как изменились в лучшую сторону Унгены, за последний год, а закончил тем насколько стало труднее жить в Унгенах. Но что поделать если так оно и есть на самом деле. И причины этого положения нужно искать не в Унгенах. Надеюсь все понимают где именно. Особенно после того как прошли первые и вторые выборы закончившиеся буквально на днях.

На днях я уезжаю обратно к себе домой (даже как то непрывычно что домом я уже называю не Унгены), вернусь в Унгены через годик, погостить пару недель. Посмотрю как тут и что. Что измениться в лучшую сторону, что останется по прежнему, а что станет ещё хуже чем было. И обязательно напишу об этом. И Вы, те кто читает этот очерк о посещении Унген, и те кто живёт в унгенах. тоже ведь можете написать о городе в котором живёте. И то что Вы напишите обязательно появиться на сайте. Нужно всего лиш немного желания и чуточку времени. До встречи в офлайне и онлайне.

diaet


 
Добавить комментарий - Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Унгенский городской портал.
 
· Гороскоп · Вебкамеры · Кинозал · Видеоконтент · Расписание поездов · Новости интернета · Сонник · Игровой зал · Игра Судоку · Знакомства · Интересное
© 2005-2017 Унгены.РУ    
Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ