Введите слово для поиска :  
   Прощание с Г. Ф. Бодоликой.
27 Октябрь 2010     Просмотров: 4842

Прощание с Г. Ф. Бодоликой.

26 октября остановилось сердце человека которого знает каждый унгенчанин - Г.Ф. Бодолики. Вместе с ним ушла частичка истории нашего города. Директор Унгенского ДК большую часть своей жизни отдал Унгенам, развитию культуры города и района. Всё кто знал этого человека потеряли кусочек своей души с его уходом! Благодаря ему наш город стал немного лучше и добрее, о существовании Унген узнали люди во многих странах мира. Многие люди, благодаря Георгию Фёдоровичу Бодолике, добились для себя лучшей жизни и судьбы. Пусть земля ему будет пухом! 

Моё первое знакомство с Георгием Фёдоровичем состоялось в 1981 году, когда меня, сразу же после окончания 10-го класса, пригласили на работу в ЖД клуб для организации городской дискотеки. Г.Ф. Бодолика, как директор дома культуры, принимал у нас программу дискотеки (такие в те года были правила - проверять что и как будут крутить на дискотеке и что бы не дай бог в программу не попали какие то запрещённые песни). Позже, уже в 1987 году, когда старый дом культуры был снесён и готовился к сдаче новый дворец культуры, Георгий Фёдорович предложил мне перейти на работу в ДК в качестве руководителя дискотеки. И я особо не размышляя, согласился. Было понятно что в новом здании с отдельным, большим залом для дискотеки большое будущее.  

В том же 1987 году благодаря Георгию Фёдоровичу меня направили на курсы повышения квалификации в Москву, для получения официального диплома подтверждающего мой статус руководителя дискотеки. И уже 1 мая 1987 года городская дискотека в ДК открыла свои двери. Вместе с Георгием Фёдоровичем мы пробивали самое современное на то время световое и звуковое оборудование для дискотеки и для ансамбля Панорама. Многое в то время зависело от личности человека, будь на месте Бодолики какой нибудь другой человек, вряд ли наш ДК с 1987 по 1989 года имел бы самую лучшую и современную аппаратуру во всей Молдавии.

Так складывалось что даже уйдя в 1990 году из ДК (1 августа 1990 года заработало открытое мной кабельное телевидение GAMMA) я не забывал туда дорогу надолго. Мне всегда было приятно пообщаться с Георгием Фёдоровичем и по возможности за чашечкой кофе мы с ним часто вспоминали прошедшие годы. Мне очень жаль что сейчас я нахожусь в России и не могу попрощаться с этим замечательным человеком. И я думаю что Георгий фёдорович Бодолика заслуживает того, что бы память о нём была увековечена в истории Унген. Есть в Унгенах улицы названия которых ничего не говорят. И наверно можно было бы переименовать одну из них.

новости



 
Добавить комментарий - Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Унгенский городской портал.
 
· Гороскоп · Вебкамеры · Кинозал · Видеоконтент · Расписание поездов · Новости интернета · Сонник · Игровой зал · Игра Судоку · Знакомства · Интересное
© 2005-2017 Унгены.РУ    
Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ