Введите слово для поиска :  
   Ну и где же Унгенская ТЭЦ?
13 Февраль 2011     Просмотров: 6409

Ну и где же Унгенская ТЭЦ?

Электростанция в Унгенах?

Многие Унгенчане помнят о том что в конце 2008 года было обьявленно о том что в Унгенах начинается строительство электростанции использующей в качестве топлива уголь, мощностью в 350 мегаватт. Строительством должна была заняться чешская компания J&T Finance Group с которой было подписано соответствующее соглашение. Стоимость проекта оценивалась в 600 миллионов евро. 23 марта 2009 года - на месте строительства ТЭС в Унгенах состоялась закладка Президентом РМ Владимиром Ворониным камня, символизирующего молдавско-чешское сотрудничество в области энергетики.

И вот уже наступл 2011 год, а именно на этот год было запланирован ввод в эксплуатацию первой очереди электростанции. Были обещанны новые рабочие места, поднятие экономики нашего города и много всяких других сладких речей. И где же это всё? Никто ничего даже и не начинал строить, и это было понятно с самого начала. Ведь всё это происходило накануне выборов в Парламент РМ.

Накануне всевозможных выборов самых разных уровней всегда происходят чудеса. Сладкими речами и обещаниями нам всегда пытались накануне выборов скрасить весь тот негатив который копится в нас от выборов до выборов. Нужно же как то отвлечь людей от их насущных проблем.

Кстати, было заявленно что на строительстве электростанции будет задействовано более 1000 человек а по мере сдачи её в эксплуатацию будет трудоустроено около 500 человек из местных трудовых резервов. И так как 70% электроэнергии планировалось продавать за границу, то даже не экономисту понятно что в Унгенах жизнь стала бы намного лучше за счёт уменьшения уровня безработицы и приличных финансовых поступлений в местный бюджет.

Вот так и закончилась очередная сказка для взрослых которую нам прочитал бывший президент Молдовы. И если у настоящих сказок концовка всегда счастливая,то у наших современных сказок с подачи правительства всегда был печальный конец. И неизвестно когда наступит перелом в этой грустной истории когда разрушить разрушили, а нового ничего не построили.

Кстати, сейчас то вообще всё хорошо - нет в Молдове человека который будет придумывать новые сказки и нам рассказывать. Не изберут никак очередного сказочника. И хорошо ли это на самом деле или плохо, непонятно. Ещё нигде в мире такого долгого безвластия небыло. И к чему это в конце концов приведёт никто не знает.  база данных по аренде недвижимости в Санкт-Петербурге

Регистрация ооо мытищи



 
 > Последние комментарии - 1
Страниц : 1
25 Февраль 2011 22:03Гера |
А может не успели?
Страниц : 1
Добавить комментарий - Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Унгенский городской портал.
 
· Гороскоп · Вебкамеры · Кинозал · Видеоконтент · Расписание поездов · Новости интернета · Сонник · Игровой зал · Игра Судоку · Знакомства · Интересное
© 2005-2017 Унгены.РУ    
Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ