Введите слово для поиска :  
   Свободный вьезд в Европу?
12 Октябрь 2008     Просмотров: 4258

Свободный вьезд в Европу?

Председатель комиссии европарламента

Путь в Европу не будет для Молдовы кратким. Даже при самом оптимистичном прогнозе она может стать членом Евросоюза не менее чем через 10, а то и 15 лет, - считает председатель комиссии Европейского Парламента по Молдове Марианне Микко. Молдавские граждане заслуживают свободного въезда в Европу - говорит Мариаане Микко в своём интервью.

     Она не исключила безвизового режима между Молдовой и Евросоюзом, если государства-участники ЕС примут соответствующее решение.
     «Вопрос в том, сделать это до, или после выборов в Молдове. Мы не должны слишком опасаться того, что этот наш шаг станет частью предвыборной кампании какой-либо молдавской партии. Мы думаем, что молдавские граждане вполне заслуживают свободного въезда в Европу», - сказала она.

     Депутат отметила, что практически все политические партии Молдовы накануне парламентских выборов-2009 - за Евросоюз, в том числе коммунисты.
     «Воля к евроинтеграции участников политического процесса как в Кишиневе, так и в Брюсселе может послужить гарантом того, что ситуация вокруг статуса официально непризнанной ПМР будет разрешена мирным путем», - считает Микко.

     По ее словам, нельзя проводить прямую аналогию между молдавской и кавказской ситуациями. Прежде всего, потому, что Молдова, в отличие от Грузии, не имеет границ с Россией.
«Ситуация в Косово и в Приднестровье имеет также больше различий, чем сходств. Свыше 90% населения Косово - этнические косовары, а большая часть местного населения - те же самые молдаване. На втором месте - украинцы, на третьем - люди с российским гражданством. Государством кого именно может быть Приднестровье? С каким государственным языком?», - спрашивает депутат.

     Она уверена, что любые разговоры о будущем Приднестровья «могут быть акцептируемы только в единственно признаваемом мировым сообществом формате - «5+2».
«Разумеется, любые переговоры между участниками этого формата могут только приветствоваться: стремление к диалогу надо всячески поддерживать. Однако международное признание будет иметь только тот результат, который может быть достигнут путем открытого обсуждения приднестровской ситуации всеми участниками формата, а не сепаратных переговоров. Другого выхода я просто не представляю», - подчеркнула Микко.

Смотрите http://www.mecmar.ru мини комбикормовый завод.

Источник: www.tv21.md

Пробки в Казани от Яндекс.Пробки на сайте DorogiKazani.Ru



 
Добавить комментарий - Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Унгенский городской портал.
 
· Гороскоп · Вебкамеры · Кинозал · Видеоконтент · Расписание поездов · Новости интернета · Сонник · Игровой зал · Игра Судоку · Знакомства · Интересное
© 2005-2017 Унгены.РУ    
Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ