Введите слово для поиска :  
   Больной вопрос с отоплением
09 Декабрь 2009     Просмотров: 3300

Больной вопрос с отоплением

Сосульки скоро будут в квартирах

  Начало зимы в Унгенах всегда проходит по одному и тому же сценарию, ожидание начала отопительного сезона. Кому то повезло больше и люди ещё в последние дни ноября уже могли наслаждаться тёплыми батареями. Кому то повезло намного меньше, сегодня уже 9 декабря а батареи ледяные. Как всегда спасает лиш достаточно тёплая для декабря месяца погода. Заморозков как таковых ещё практически небыло, даже ночью пока ещё плюсовая температура. Поэтому выручают электрокамины самых разнообразных конструкций которые приходится включать с ужасом представляя сумму счёта за электричество который принесут на дом.

За прошлый месяц, когда электричество подогревались ещё не так активно, счета уже пришли. Суммы такие что либо замерзай насмерть, либо залезай в большие долги. Пенсионеры, многодетные семьи и семьи тех у кого некому уезжать за границу на заработки просто в безвыходном положении.

  А тут ещё вторая волна карантинов по всем школам и садикам. Детей отправили на неделю по домам. Первый раз просто продлили осенние каникулы, а сейчас, в самый разгар учебной четверти, просто позакрывали школы. По городу гуляют слухи - один страшнее другого. Если верить им, то уже человек 20 умерло от свинного гриппа и более 100 болеют. Самый распространённый деликатес на столе - чеснок и лук, народная медицина в этом плане не подводит. Уже никто не удивляется когда видит на улице людей в медицинских масках, как это было ещё недели 3-4 назад. Но когда в квартирах собачий холод то хоть килограмм чеснока съедай в день, ничего не поможет. Кстати по слухам, этот год вообще последний в истории отопления города. Продавцы и установщики автономных отопительных систем ликуют! Те кто успел поставить себе автономное отопление радуются что хотя бы в этом они оказались предусмотрительными и не поверили басным о том что отопление будет стабильным, ведь нужно же как то заставить людей оплатить долги по теплу.

  Ещё в середине ноября на всех подъездах были расклеены списки должников за тепло. Списки кидали и в почтовые ящики. Это было как оправдание большой задержки в начале отопительного сезона. Суммы по некоторым квартирам в некоторых домах просто астрономические. Впору продавать саму квартиру, покупать собачью конуру в глухом селе, а разницу уплатить за долги. Но те кто решает быть теплу в наших домах или не быть в течении многих лет просто не желают пошевелить пальцем что бы решить проблему должников, всё переваливают на плечи добросовестных плательщиков. Нет что бы заранее, ещё в начале осени по решению суда отрезать у таких должников отопление, им проще просто кивать на таких должников - вот мол, видите какие суммы нам должны! А ведь что бы набрать долгов на 2000 долларов и более по отоплению, нужно вообще ни разу за последние годы с тех пор как в город пришло центральное отопление после полной разрухи, не оплачивать счета.

  Во всём цивилизованном мире, к которому наши политики причисляют и нашу страну, поставка тепла в жилые дома считается достаточно выгодным и прибыльным бизнесом. Но почему то у нас эта система оказывается убыточной. Может быть дело в том что для того что бы заработать нужно и что то сделать, а не ждать что деньги будут сами капать в карман. И кроме этого не использовать отопительные системы как ещё один из способов отмывания грязных денег что бы на уже отмытые денежки покупать своим детям образование в Европе, самим приобретать недвижимость за границей.



 
Добавить комментарий - Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Унгенский городской портал.
 
· Гороскоп · Вебкамеры · Кинозал · Видеоконтент · Расписание поездов · Новости интернета · Сонник · Игровой зал · Игра Судоку · Знакомства · Интересное
© 2005-2017 Унгены.РУ    
Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ