Введите слово для поиска :  
   Последние новости из Унген
27 Февраль 2014     Просмотров: 24441

Последние новости из Унген

новые светофоры в Унгень

Февраль 2014 года стал для Унген довольно богатым на события и новости. Первая новость - в Унгенах будут заменены все старые светофоры на новые, светодиодные. По информации агентства Новости-Молдова полученной от Унгенской примэрии в городе Унгень будет проведена реновация дорожных знаков и светофоров. В рамках проекта будут установлены более 100 светодиодных светофоров, которые заменят старые, функционирующие уже более 30 лет. Кроме того, появятся и светофоры для пешеходов, которые до настоящего времени отсутствовали в Унгенах, а также будут установлены порядка двух десятков камер видеонаблюдения за дорожным движением.

На улицах города появится 1 300 дорожных знаков, что более чем в 4 раза превышает их количество на сегодняшний день. Согласно данным Генерального инспектората полиции, число дорожно-транспортных происшествий в районе Унгень за 2013 год выросло на 47,4%.

Ещё одна новость - школьники из Унгень отправятся на международный театральный конкурс «Odissey of the mind» в Словакию, передает агентство Новости-Молдова со ссылкой на информацию примэрии города.

Суть конкурса заключается в том, чтобы театрализованно представлять решение задач, поставленных организаторами. Таким образом, 14 учеников 8 и 9-го классов лицея имени «Василе Александри», выигравшие национальный отбор, смогут попробовать свои силы с соперниками на международном уровне. Поскольку конкурс будет проходить на английском языке, ребят будут сопровождать преподаватели английского.

Новость номер 3 - Администрация города Унгень решила установить информационные панно в местах для сбора мусора, призывая жителей соблюдать чистоту. Такие меры были предприняты в связи с тем, что в последнее время в городе участились случаи хулиганства, когда неизвестные переворачивали и ломали мусорные контейнеры. Большинство подобных инцидентов зарегистрировано в декарбре прошлого и январе 2014 годов. Чтобы сохранить чистоту в городе, в ближайшее время информационные панно появятся во всех пунктах сбора мусора, расположенных вблизи жилых домов.

Ну а следующая новость совсем не радует каждый год жителей домов расположенных в низине, возле реки Прут.

Около 300 домов в городе Унгень подвержены риску затопления дождевыми водами, скапливающимися из-за проблем с дренажной системой.

Существующие каналы водостока часто не справляются с объемами поступающей воды. Более того они требуют ремонта, а из-за проблем со сбросом дождевой воды, падающей с восьмиметровой высоты, продолжает расширяться площадь оврага. Кроме того грязная дождевая вода попадает напрямую в реку, загрязняя ее, а несколько домов даже оказываются в оползневой зоне.

Вице-примар Унгень Думитру Раду заявил агентству Новости-Молдова, что жители этих домов находятся в опасности уже не один год.

«Мы встречались с их владельцами и обсуждали вопрос переноса домов, так как продолжать находиться в них опасно. Для того, чтобы предотвратить оползневые процессы, нужно засыпать овраг, но сделать это невозможно до тех пор, пока мы не переселим жителей двух близлежащих домов», — подчеркнул Раду. Он пояснил, что этот процесс требует времени для решения всех вопросов с жильцами.

Риск для жителей Унгень представляет и местное водохранилище. Плотина находится в аварийном состоянии, в частности, видны трещины, а некоторые плиты сдвинуты, что напрямую влияет на ее прочность.

Совместная комиссия будет заниматься дальнейшим решением этой проблемы», — заявил Раду, добавив, что в случае, если произойдет прорыв плотины, то полностью под водой может оказаться часть городских построек. Риск затоплений домов существует и из-за состояния дамбы на реке Прут. По словам вице-примара города, в рамках Стратегии по социально-экономическому развитию города на 2014-2020 годы планируется предпринять ряд мер по укреплению берегов реки и уделить особое внимание зоне, подверженной затоплению.

В настоящее время известно, что на реконструкцию дренажной системы города, которую частично отремонтировали в прошлом году, уже выделены средства в размере полутора миллионов леев, на решение остальных вопросов финансирование пока не найдено.

Летом 2010 года в Молдове из-за резкого подъема воды в реке Прут, пострадали сразу несколько сел в районах Унгень, Хынчешть, Леова и Кахул. В частности, потребовалось укрепление дамбы и в городе Унгень. В результате наводнения сотни жителей страны остались без крыши над головой, на строительство которых впоследтсие правительство выделило несколько миллионов леев.

Ну и на десерт ещё одна новость - в Унгенах открылся информационный центр для мигрантов, с помощью которого граждане, желающие уехать за границу или те, кто уже находится за пределами республики, смогут получить ответы на интересующие их вопросы. Центр услуг NEXUS откроет доступ к специализированным услугам. Компании, учреждения и общественные организации, желающие расшириться на рынке будут сми предоставлять гражданам необходимую информацию.

Мигранты смогут получить советы о том, как следует поступить в той или иной ситуации и мнение экспертов по различным вопросам. В Центре будет предоставлена информация о социальной сфере, рынке занятости, медицинских услугах, области строительства, транспорте и телекоммуникациях.



 
Добавить комментарий - Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Унгенский городской портал.
 
· Гороскоп · Вебкамеры · Кинозал · Видеоконтент · Расписание поездов · Новости интернета · Сонник · Игровой зал · Игра Судоку · Знакомства · Интересное
© 2005-2017 Унгены.РУ    
Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ