Введите слово для поиска :  
   Кризис добрался до Унген?
19 Февраль 2009     Просмотров: 3142

Кризис добрался до Унген?

   Как там у классика - Господа, хочу Вам сообщить пренепреятнейшее известие, к нам едет ревизор! Только в нашем случае это не ревизор а кризис. Судя по последним новостям и слухам - кризис всё же добрался и до Унген. Причём не в виде уменьшения потока денег от гасторбайтеров, что в принципе было предсказуемо, а в виде реальных сокращений штатов и увольнений на предприятиях города. Как не заверяли нас власти нашей страны, кризис не мог миновать ни одну страну в мире. Ведь это мировой кризис.

   Насколько стало известно на Ковровом комбинате уже начались увольнения, на Консервном заводе если ещё не начали, то вот вот начнутся сокращения штатов. Свободная экономическая зона так же перешла в режим экономии на зарплате работникам и рабочие места стали сокращаться. Всё это вызовет спад производства, уменьшение доходов и как следствие - нехватку денег у населения. Соответственно покупательская способность Унгенчан начнёт падать и это потянет за собой лавину дальнейших сокращений и увольнений во всех сферах бизнеса. Наверняка и бюджетная сфера пострадает. Ведь кризис по всей стране, и бюджет нашей маленькой страны не бездонная бочка.

   А тут ещё на носу выборы, на которые сейчас все рвущиеся к кормушке тратят всё больше и больше денег. А эти деньги ведь никакой пользы нашей экономике не принесут. Наоборот, от тех сумм которые тратятся сейчас на предвыборные компании, только вред, по моему мнению. Но зато как изобретательно эти деньги научились тратить. Это даже на патент по предвыборной агитации потянет - использовать в качестве предвыборной агитации массовую рассылку СМС всем абонентам мобильной связи! Очень оригинально, это Вам не газеты печатать и в почтовые ящики бросать - воистину прогресс в технологиях политической борьбы!

    Ещё только когда начинался кризис, наши горе экономисты заверяли что Молдову кризис не затронет. Видимо нас всех держат за слабоумных обывателей которые всему что печатают и говорят верят. Даже человеку без всякого экономического образования понятно что мировой финансовый кризис может не затронуть только марсиан, а так как Молдова вроде бы находиться на Земле, то она никак не может постоять на обочине когда мимо несётся волна спада производства и финансирования.

   Страна которая зависит полностью от поставок газа и электричества, у которой нет больших запасов собственных природных ресурсов и экономика которой намного более чем наполовину зависит от заработков граждан Молдовы за границей, никак не может не зависить от внешних факторов. Только вот непонятно, какой был смысл в обмане? Не хотели что бы была паника? Или по другим, более меркантильным причинам? Этого пожалуй простым людям никто никогда не раскажет.

    В заключении хочу всем пожелать без особых потерь пережить кризис, не унывать и надеятся на лучшее, затянув пояса. И не такое пережили и ничего, выжили. И сейчас выживем. Несмотря ни на что!



 
 > Последние комментарии - 2
Страниц : 1
04 Март 2009 22:15driver | !
насчет СМС - это круто Ух ты
09 Март 2009 14:15Георгий |
Насчет смс-это круто,да!А сколько денег сэкономили на бумаге!
Страниц : 1
Добавить комментарий - Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Унгенский городской портал.
 
· Гороскоп · Вебкамеры · Кинозал · Видеоконтент · Расписание поездов · Новости интернета · Сонник · Игровой зал · Игра Судоку · Знакомства · Интересное
© 2005-2017 Унгены.РУ    
Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ