Введите слово для поиска :  
   Iron Maiden в Москве
21 Август 2008     Просмотров: 3514

Iron Maiden в Москве

    Вчера легенда британского металла группа Iron Maiden после 15-летнего перерыва устроила в Москве грандиозную вечеринку.  За час до концерта «страшных» британцев черные-пречерные тучи сгустились над «Олимпийским» и грянул ужасный и символичный гром. Сверкнула молния, и ливень обрушился на многострадального российского металлиста. И змеевидная очередь фанатов рассосалась за двадцать минут. Мокрые, громкоговорящие, полные пива, но довольные, они дружной гурьбой ввалились в просторный зал.

     На разогреве русичей-металлистов ублажала своим вокалом дочурка басиста и основателя группы Iron Maiden Стива Харриса Лорен. Металл у Лорен получался не очень, но пела она усердно и с выражением. Публика почему-то орала «Мэйден! Мэйден! Россия - вперед!» На танцполе кто-то отчаянно размахивал российским триколором. Концерт британской команды наполнялся патриотическим пивным духом великороссов.

Египетские мотивы на английский лад

     Под грохот невидимой канонады падает занавес. Что это? На сцене египетская усыпальница! Это противоречит всем канонам! Вход в нишу, где установлена мощнейшая ударная установка с тремя десятками «приборов», охраняют два злобных Тутанхамона с горящими электрическим огнем зенками. Легко и красиво на сцену выбегает встревоженный певец, легендарный летчик Брюс Диккенсон (этот парень вывозил из осажденного Ливана беженцев! А еще он книжки пишет, занимается фехтованием и ведет телепрограммы). В  вязаной шапочке, надвинутой на глаза, камуфляжной жилетке, камуфляжных кожаных портках, перекрикивая грохот барабанов и четырех гитар, он наполняет эфир своим пронзительным высоким вокалом. Три виртуозных соло-гитариста дружно сосуществуют в едином ансамбле, не перебивая друг друга. Хотя некоторые музыкальные критики считают, что три соло-гитариста многовато для одной металлической группы. Все парни подвижны, ловки и артистичны и изрядно волосаты, кроме Брюса. Он был неподобающе для металлиста коротко подстрижен.

Дэйв Мюррей и Яник Герс мечтали о большом футболе, а стали крутыми гитаристами.
Дэйв Мюррей и Яник Герс мечтали о большом футболе, а стали крутыми гитаристами.
Фото: ИТАР - ТАСС.

Нас стращают, а мы крепчаем

Брюс пел исполненные мрачного смысла песни, но в редких промежутках между ними шалил, балагурил и был очаровательно весел. Еще бы, ведь он привез с собой пару сотен друзей, чтобы отпраздновать в Москве завершение своего многомесячного концертного тура. Однажды все они выскочили на сцену, словно чертенята со своими детишками, и поприветствовали московскую металлическую общественность. Знаменитую песню Стива Харриса Fear Of The Dark с одноименного альбома затянули всем залом, как на хорошем семейном застолье!

     Во время концерта на сцене из невидимых скважин извергался огонь, взрывались петарды, шутихи, словно на китайском карнавале. Все с нетерпением ждали появления Эдди - мрачного чудовища, символа и талисмана команды Iron Maiden. И он таки появился, не обманул. Высокий крепыш (под 3 метра) неопределенного рода и племени, «неведома зверюшка». Он вышел на сцену степенным шагом, дружески хлопнул Брюса и Харриса по ладошкам и ушел в никуда, чтобы не мешать музыкантам творить. Никто даже не упал и не обмочился от страха вопреки ожиданиям продюсеров. Ведь мы давно знаем: этот ходячий фантастический механизм управляется с пульта.

     ...Завтра-послезавтра фанаты «железной девы» проснутся и с новыми силами встанут к станкам, торговым прилавкам, операционным столам, сядут за руль тепловоза, маршрутки, но долго-долго в памяти будут звучать прекрасные строки любимой группы. Да, песни Iron Maiden, может быть, и не попоешь под дребезжащую гитарку теплым вечерочком у костра, и не помурлыкаешь у колыбели неугомонного младенца, но они нам строить и жить все-таки помогают.

СПРАВКА «КП»

     Группу Iron Maiden основал бас-гитарист Стив Харрис в 1975 году. Но поистине выдающейся она стала в 1982 году после выхода альбома Number Of The Beast. Лучшие альбомы: Seventh Son Of The Seventh Son, Fear Of The Dark, Iron Maiden.



 
Добавить комментарий - Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Унгенский городской портал.
 
· Гороскоп · Вебкамеры · Кинозал · Видеоконтент · Расписание поездов · Новости интернета · Сонник · Игровой зал · Игра Судоку · Знакомства · Интересное
© 2005-2017 Унгены.РУ    
Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ