Введите слово для поиска :  
   Интервью с Вячеславом Бодоликой
18 Март 2009     Просмотров: 6542

Интервью с Вячеславом Бодоликой

Наш знаменитый земляк уроженец Унген, сын нашего директора дворца культуры, солист группы «Премьер-министр» Вячеслав Бодолика на днях прилетел в Кишинёв на 4 дня. Его интервью Комсомольской Правде в Молдове взятое корреспондентом КП Леонидом Рябковым и опубликованное в газете взято с сайта KP.MD. Солист группы «Премьер-министр» рассказал «КП», как пробиться в российском шоу-бизнесе и стать «звездой», почему в московской тусовке искренность невозможна

   - Какими судьбами, Слава, в наших краях?

   - Мне предложили стать музыкальным продюсером новой компании «Art Company Production». Первой акцией компании станет выпуск 30 апреля диска моего отца Георгия Федоровича. Он  известный музыкант, заслуженный деятель искусств, всю жизнь в музыке, но впервые выступает как вокалист. Тем более, что есть повод — 28 апреля он празднует юбилей, ему исполняется 60 лет. Записывали диск здесь, в Кишиневе с лучшими музыкантами страны, а сведение и мастеринг я делал на своей студии в Москве. На диске под названием «Фамилия Бодолика» - около 12 молдавских песен, мы с отцом даже поем вместе две из них. Для молдавской музыки — совершенно новый звук. Считаю, что обязан сделать подобный подарок самому дорогому для меня человеку на Земле, тем самым сказать ему спасибо за все, что он сделал для меня в жизни. Так что, прилетел я в Кишинев по приятному для меня поводу.

   И потом. Не всю же жизнь мне петь. Уже давно занимаюсь продюсированием, и я не имею права обойти вниманием молодые таланты, которых в Молдове ой, как много! Хотелось быть отметить, например, Наталью Гордиенко.
   - Ты в Москве уже лет десять. Как первопрестольная первый раз встретила? Не страшновато было уезжать в неизвестность?
   - Страшно... Даже нет, не так. Боязно. Жил под опекой родителей, близких. Когда учился в музыкальном училище в Николаеве, проживал у бабушки, Царствие ей небесное. Учась в кишиневской консерватории, у сестры жил. До 21-летнего возраста - сыт-обут, в тепле и уюте. А тут Москва... Я был один. Представлял себе совершенно другие условия. Продюсер «Премьер-министра» Евгений Фринлянд, когда звал, обещал хорошие, человеческие условия. А я оказался в гостинице-общаге. Так и напиши: гостиница тире общага! Соседи - вьетнамцы, все удобства на этаже. В шоке был. Первые год-два очень тяжело было. Шел репетиционный период, деньги нам платили забавные. Питались консервами, курицей-гриль. 14 февраля 1999 года состоялся наш первый концерт. Моя песня «Атомное чувство любовь» «выстрелила» спустя месяц после моих мучений в Москве, но еще долго было тяжело. Морально тяжело.
   - А почему морально-то?
   - В Москве мне не хватало душевности, сердечности, искренности. Тепла не хватало. Всем что-то надо от тебя получить. Бескорыстно никто ничего не делает. С людьми говорить тяжело. Здесь, на родине, совсем по-другому. Здесь даже воздух другой. В Москве я до четырех часов ночи не могу заснуть. Думаю, мысли в голову разные лезут, курю много, за рояль сажусь, опять лезу за сигаретой. А приехал в Молдову, сразу вырубаюсь, только голова доползла до подушки. Москва — место для работы, для зарабатывания денег, а душевное спокойствие я получаю только здесь, дома. Главным мерилом оценки человека в Москве служат только деньги. Смотрят, как ты одет, на какой машине приехал. Надо соответствовать правилам игры. А здесь мои душа и сердце.

   - А зачем тогда ты уехал в Москву?

   - Я уехал, потому что хотелось чего-то достичь. Чувствовал, что получится. Первые мои песни покупали за смешные деньги. У меня еще имени совсем не было. Потом пошло-поехало. Жасмин, Юля Началова, Боря Моисеев, Лайма Вайкуле... Для старинного русского города Темрюк гимн написал. Теперь знаю, что в одном российском городе просыпаются под мою песню. Лариса Долина, когда встречает меня, первый вопрос: «Славочка, а для меня новой песни не написал еще?» Это дорогого стоит. Плюс у меня большая семья, и я считаю, что просто обязан много работать и трудиться ради того, чтобы в любой момент, если понадобится, оказать им любую помощь и поддержку.

   - В Москве много шутят над нашими гастарбайтерами, в том числе и по ТВ. К тебе в российском шоубизе нормально относятся?

   - Да, есть мои земляки, которые стесняются своей родины. В семье, как говорится, не без урода. Я им говорю: «Ну и м...ки вы!» Всем сразу заявляю: я - из Молдавии!» Горжусь этим! Отношение ко мне нормальное. Уважение есть и немаленькое. А родина - есть родина и стыдиться ее нельзя. А тех, кто стыдится своей родины, людьми назвать трудно.

«В глазах москвичек - только деньги»

   - Когда ты почувствовал, что стал популярным?

   - Когда стали узнавать в метро (я тогда еще в метро ездил), шептаться, пальцами на меня показывать. Было очень приятно, честно. Готов к этому не был, удивляло поначалу. Это уже потом приходилось временами темные очки надевать, кепку, чтобы не узнали. И здесь, в Молдове, узнают, подходят, автографы берут, фотографируются.
   В этот момент Слава водружает на переносицу очки.

   - Очки — часть имиджа или зрение все-таки беспокоит?

   - Часть имиджа.

   - А приступы «звездной» болезни посещали?

   - Нет. Я сразу сказал родным: «Стану знаменитым, вряд ли изменюсь». Да, я многого достиг, но еще больше мне предстоит сделать. Все впереди.
   - Слово «артист» ассоциируется с разгульной жизнью...
   - Поклонниц много, и разгулы... Куда без них? А чего мне стесняться, я — человек свободный. С женой развелся, но любимому сыну Мартину посвящаю все свободное время, гуляем, куда-то ездим. Работа — работой, но свободное время — только для сына. Вот приехал домой и в который раз поразился: до чего у нас красивые и хорошие девушки! В Москве, в том круге, по крайней мере, в котором приходится общаться, всех девушек интересуют только деньги! В глазах — только деньги! Еще раз повторюсь, там нет душевных отношений. Сделал для себя вывод: второй и последний раз женюсь только на молдаванке! Так и напиши.

   - Но друзья в Москве все же есть?

   - 4-5 человек, не больше. Много друзей быть не может по определению. Близкие отношения на почве музыки с Вовой Пресняковым, Леней Агутиным, Юлей Началовой, с ребятами из «А-Студио». Хорошие люди, получаю удовольствие от общения с ними.

«Мог бы помочь молдавскому участнику достойно выступить на «Евровидении»

   - Ты и в кино успел сняться...

   - Нашим первым кинематографическим опытом стал сериал «Девочка с Севера». Вся группа «Премьер-министр» снималась. Снимались мы и в сериале «Моя прекрасная няня», первый сезон. Позже я играл одну из основных ролей — музыкального продюсера в сериале «Мечты Алисы», который шел по MTV. Рейтинг у сериала был хороший. Тяжеловато, правда, пришлось, съемки — ежедневно. Но ничего, приноровился. Моя мечта — написать музыку к фильму. Говорил на эту тему со своим хорошим старшим другом Кареном Шахназаровым (режиссер, руководитель «Мосфильма» - прим.авт.). Но сейчас картины почти не снимают, кризис...

   - А вашей группы мировой финансовый кризис коснулся?

   - Естественно. Начали это чувствовать в конце февраля. Работы стало почти в два раза меньше. Зарплату сотрудникам нашего офиса пришлось урезать. Люди относятся к этому с пониманием. У всех сейчас трудное время, не до праздников.

   - Что посоветуешь тем, кто хочет покорить Москву?

   - Главное, чтобы талант был. Это первое. Второе — это удача, счастливый случай. И последнее — трудолюбие. Тогда шансы огромные. Ну, а если при наличии всех этих факторов еще и есть в Москве связи — тогда 100-процентный успех обеспечен.

   - Ты в 2002 году в составе группы «Премьер-министр» выступил на «Евровидении», тогда вы заняли 10-е место. Не хотелось бы еще раз попробовать выступить, но на этот раз от нашей страны?

   - Нет, не хочется. А вот продюсировать молдавского исполнителя на «Евровидении», подготовить его мог бы. Я предложил свои услуги Министерству культуры Молдовы. У меня и опыт есть, я знаю, что нужно, чтобы достойно выступить. Готов был помогать совершенно бесплатно. Но получил лишь невнятный ответ. Нужна хорошая песня, хороший номер и хорошее исполнение. За три минуты надо успеть удивить европейского зрителя, запомниться ему. Времени для этого слишком мало.

   - А что тебя особенно удивило на «Евровидении»?

   - Политика, которая стоит на первом месте. И первое место дается неспроста. Мне кажется, что победа того или иного артиста зависит от того, со сколькими государствами его родине удалось договориться. Может, я заблуждаюсь на этот счет, но это сугубо мое личное мнение (Смеется).

   - Ты считаешь себя обеспеченным человеком?

   - Не скажу, что я очень обеспеченный человек. Я многое могу себе позволить. Вот и все. Музыканту моего статуса в Штатах не надо думать о завтрашнем дне.

   - А гражданство у тебя какое?

   - Я рад, что родился здесь, и всегда буду гордиться этим! В жизни не откажусь от молдавского гражданства! В этом году впервые решил поститься все 49 дней. В московском аэропорту по дороге в Кишинев еще постился, а когда прилетел домой, увидел, за каким столом меня встретили родители, мысленно перекрестился и сказал: «Прости, Господи, за эти 3-4 дня чревоугодия, но по-другому я не могу». Меня бы здесь не поняли. Вот вернусь в Москву и опять строгий пост!

leonidas@kp.md
Сетевые коммутаторы Linksys SRW2024 в Интернет-магазине "RL-Group" лучшие цены, действуют акции!



 
Добавить комментарий - Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Унгенский городской портал.
 
· Гороскоп · Вебкамеры · Кинозал · Видеоконтент · Расписание поездов · Новости интернета · Сонник · Игровой зал · Игра Судоку · Знакомства · Интересное
© 2005-2017 Унгены.РУ    
Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ