Введите слово для поиска :  
   Эх, дороги!
07 Март 2009     Просмотров: 2741

Эх, дороги!

  Зима, которая в этом году была одной из самых мягких за последние несколько десятилетий, закончилась. И хотя небыло особых морозов, дороги нашего города стали ещё больше напоминать автополигон для испытаний новых моделей внедорожников. И если бы зима была похолоднее, то зрелище было бы ещё печальнее. Все мелкие трещины в дорожном покрытии превратились бы в ямы. Единственно кому от такого ужасного состояния дорог хорошо - автомастерским.

   И ещё есть один плюс - по многим нашим дорогам теперь невозможно гонять на больших скоростях, что любят делать многие безбашенные водилы которые права купил - ездить не купил. И о том что есть такое понятие как ограничение скорости в населённых пунктах просто не знают. Или под действием большого количества различных жидкостей с градусами просто забывают.

   Мы давно уже привыкли к тому что дороги в нашем городе не ремонтируют а латают, и делают это настолько эпизодически что общее состояние дорог с каждым годом всё хуже и хуже. Кроме того что морозы и дожди сильно портят очень некачественное дорожное покрытие,  разрушают их ещё все кому не лень. Надо газовую трубу проложить - пожалуйста, канализацию провести - на здоровье. А ведь после всего этого на дорогах остаются такие раны в асфальте, что простым латанием уже ситуацию не исправить.

   Особенно хорошо чувствуется состояние наших дорог во время поездок на городском общественном транспорте. Маршрутные такси на некоторых улицах, даже если выбиваются из графика, не могут ехать со скоростью быстрее чем идут пешеходы. Мало того что эти микроавтобусы находятся в большинстве своём просто в аварийном состоянии, так ещё и каждый день нахождения их на маршруте добивает всю ходовую часть так, что иногда просто страшно ехать. Кажется что сейчас на очередной яме маршрутка просто развалится на части.

   А что говорить о владельцах личного автотранспорта? Мало того что с них снимают неплохие налоги на содержание дорог, так и ещё какие расходы они несут на постоянный ремонт ходовой части. А деньги которые должны по идее идти на ремонт дорог, исчезают как в бездонной бочке. Дорожники обещают что как только наладится погода, тоесть не будет дождей которые синоптики предсказывают до середины апреля, они начнут незамедлительно ремонтировать дороги. Но судя по суммам выделенным на ремонт, будет подлатано только то что уже никак на проезжую часть не похоже. Предлагаем сделать ставки на хоккей онлайн

   Если учесть ещё тот факт что к апрелю месяцу искуственное сдерживание курса лея ко всем основным валютам закончится и нас ждёт очень сильный обвал лея, то вероятно единственным выходом для города будет восстановление старых технологий в дорожном строительстве. Снять с дорог то что осталось от асфальта и использовать старые добрые грунтовки. Дёшево и сердито.  



 
 > Последние комментарии - 1
Страниц : 1
09 Март 2009 14:09Георгий |
Мой друг на Украине говорит,что в асфальт добавляют очен мелко тертые пластиковые бутылки,а в россии по новой технологии в асфальт добавляют мелко тертую старую резину из покрышек.Это избавляет от трешин в асфальте и он служит в 10ть раз больше!!!
Страниц : 1
Добавить комментарий - Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Унгенский городской портал.
 
· Гороскоп · Вебкамеры · Кинозал · Видеоконтент · Расписание поездов · Новости интернета · Сонник · Игровой зал · Игра Судоку · Знакомства · Интересное
© 2005-2017 Унгены.РУ    
Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ