Введите слово для поиска :  
   Деньги из за границы
14 Март 2013     Просмотров: 2458

Деньги из за границы

деньги из за границы

Давно уже ни для кого не секрет тот факт, что Молдова существует только благодаря гасторбайтерам. Даже официальные источники публикуют цифры доказывающие этот факт. Правда цифры явно заниженные, но всё равно впечатляющие. Более 60% ВВП Молдовы - это деньги из за границы. Независимые эксперты считают что эта цифра ближе к 80%. И это только по тем деньгам из за границы, которые проходят через банк. А сколько денег люди перевозят наличкой? Эти то деньги никто не учитывает! Если ещё и их посчитать... Только за первый месяц этого года, по данным национального банка Молдовы, было переведено из за границы около 100 миллионов долларов! Ожидается что за весь год денежная река из за границы достигнет цифры более чем в 1.6 миллиарда долларов.

В ситуации, когда людям нечем платить за газ и свет, не на что покупать продукты питания, одеваться и обуваться, единственный выход для многих семей - уезжать за границу, на заработки. Редко где есть семьи, в которых хоть кто нибудь не на заработках. Причём, если раньше это были в основном мужчины, ездившие в Россию на стройки, то сейчас акцент перемещается в сторону Европы, куда в большинстве своём едут женщины. Не редкость, когда муж сидит дома с детьми, а жена в Европе, зарабатывает на хлеб насущный. Часто бывает и так что детей оставляют на бабушек и дедушек и уезжают на заработки. Впрочем, все кто живёт в Молдове, прекрасно всё это знают и видят.

Однако, несмотря на то, что пенсии хватает что бы оплатить коммунальные услуги за пол месяца, большой зарплатой считается сумма на которую можно оплатить всё что должны государству и ещё останется немного на хлеб, в Молдове есть уже 75 мультимиллионеров! Надеюсь, все прекрасно понимают откуда эти миллионеры повылазили. И это ещё не предел, ведь ещё много чего осталось неразворованного. Это ведь за кражу курицы у соседа могут посадить на 10 лет, а если речь идёт о гораздо больших суммах, то к тебе никаких претензий, ведь нужно просто с кем надо поделиться. А с курицы чего взять? Только бульон для замы!

Те, кто ещё молод и полон сил, может как то выкручиваться, всегда можно где то как то заработать. Если не в родной стране, так за границей. А что делать тем у кого уже нет здоровья и сил, да и возраст уже приличный? Это я о пенсионерах, которые, в большинстве своём живут за чертой бедности. Ладно если у них есть дети, которые могут чем то помочь, а если нет? Вот с первого апреля обещают увеличить размер пенсий на 15%. Типа деньги на это выделят из бюджета. Но во первых нужно помнить что обещаний на эту тему было уже очень много, особенно перед всякого рода выборами, но потом про все эти обещания благополучно забывали, типа спаибо что нас выбрали но денег нет! Во вторых, что такое 15% когда для того что бы хотя бы оплатить все коммунальные услуги нужно поднимать пенсию минимум в 2 раза!

В общем, пока жители Молдовы будут зарабатывать деньги за границей (дома ведь негде), люди ещё как то смогут выжить. И количество мультимиллионеров будет расти. Ведь жадных до чужих денег людей всегда хватало, во все времена. Кто то же должен работать, что бы другие на этом наживались. Ну а женщинам и девушкам рекомендуем Лечение целлюлита что бы были всегда красивыми и привлекательными.



 
Добавить комментарий - Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Унгенский городской портал.
 
· Гороскоп · Вебкамеры · Кинозал · Видеоконтент · Расписание поездов · Новости интернета · Сонник · Игровой зал · Игра Судоку · Знакомства · Интересное
© 2005-2017 Унгены.РУ    
Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ