Введите слово для поиска :  
   Министр культуры из Унген
26 Март 2009     Просмотров: 3494

Министр культуры из Унген

Георгий Фёдорович Бодолика
Молдавского премьер-министра Зинаиду Гречаную на одной из пресс-конференций спросили, почему до сих пор пустует кресло министра культуры. Она пожала плечами: нет кандидатур. «АиФ-М» предлагает свою: «народный министр культуры из Унген», которого этим «титулом» в свое время наградил знаменитый лэутар Сергей Лункевич. Зовут его Георгий БОДОЛИКА. Это отец известного российского певца, композитора и солиста группы «Премьер-министр» (сейчас - «ПМ») Вячеслава Бодолики. Опыт у этого человека есть, и немалый: через месяц звездному папе исполняется 60 лет.

 Вячеслав Бодолика  Долгие годы он был завотделом культуры унгенского горкома, а с 1992 года стал директорствовать в местном Дворце культуры. Когда принял очаг культуры, тот был почти потухшим. А теперь искры от него, жарко горящего, летят не только по всему району и республике, но и далеко за их пределы. Тут есть коллективы, которые носят звание образцовых - эстрадные ансамбли «Икс-бэнд» и «Респект», драматический театр, хореографический ансамбль «Ностальгия», вокальный ансамбль «До-ре-мичь», кружки шитья, английского языка, обучения игре на музыкальных инструментах, а главное, прославленный ансамбль песни и танца «Стругураш».

   У последнего - триумфы на различных международных фестивалях. На одном из них, проходившем в Сеуле, билеты на представление «Стругураша» продавались по 100 долларов, и оба концерта прошли при переполненных залах.

   Но вернемся в лихие 90-е. На базе Дома культуры Георгий Федорович осуществил эксперимент по частичному переходу на хозрасчет и тем самым не дал этому культучреждению погибнуть. Оно превратилось в настоящий Центр культуры с плотной концертной деятельностью для тружеников района.

   По словам нашего героя, на сегодня острейшей является проблема зарплаты руководителям кружков (хотя она из года в год чуть-чуть повышается). Цены-то на все стали космическими. Огромная проблема нынче с кадрами. Институт искусств выпускал пачками клубных работников, а жизнь требует, чтобы они были еще и менеджерами. Молодежь не хочет идти в село, 700-леевое жалованье ее смешит. Ни один хороший музыкант не соблазнится такими деньгами, тем более что на любой свадьбе может заработать в четыре раза больше. Зарплата должна быть от 2500 до 4000 леев, тогда кадровый вопрос будет улажен.

Продолжение статьи читайте в газете АИФ в Молдове - Министр культуры из Унген.

 



 
Добавить комментарий - Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Унгенский городской портал.
 
· Гороскоп · Вебкамеры · Кинозал · Видеоконтент · Расписание поездов · Новости интернета · Сонник · Игровой зал · Игра Судоку · Знакомства · Интересное
© 2005-2017 Унгены.РУ    
Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ