Введите слово для поиска :  
   Затянем ремни?
09 Июль 2012     Просмотров: 2081

Затянем ремни?

засуха

То, что в начале лета казалось просто капризами природы, сейчас, с каждым днём, больше всего начинает принимать вид продовольственной катастрофы. Это я о засухе которая уже побила все рекорды последних десятилетий. Урожай без достаточного количества воды гибнет на корню. По прогнозам более 50% всего что посадили погибнет. При той экономически тяжёлой ситуации в которой и так уже давно находится Молдова, гибель такого большого процента урожая означает только одно - кому и так несладко, будет ещё хуже!

Молдова находится в таком географическом положении, что засухи не такая уж большая редкость. И если раньше практически 98% сельсхозземель были готовы к засухам так как были оборудованы системами полива, то сейчас вся эта система не работает. Всё разворовали, а что не смогли - поломали! Когда начался хаос 90-х годов, всё что плохо лежало было распродано за копейки. То что осталось уже давно непригодно к использованию.

Правительство делает хорошую мину при плохой игре, заверяет что ничего страшного не произойдёт. Ну увеличатся цены процентов на 50! Для тех кто считает каждую копейку, а таких в Молдове большинство, увеличение цен даже на 10% означает голод! Хорошо если кто то из родных работает за границей и сможет хоть как то помочь деньгами, а если никого нет? Если в селе ещё как то можно сводить концы с концами (если в огороде не только виноград выращивать), то что делать тем кто живёт в городе?

Парадокс ещё и в том что даже там где есть возможность дополнительного орошения полей, просто невозможно нигде взять воду! Все водоёмы прихватизированны на благо чиновников и прочих всласть держащих. А то что никому не понадобилось, больше напоминает небольшие лужи из которых можно лишь скот напоить.

Если в самое ближайшее время не будет дождей способных хоть немного напитать почву живительной влагой, придётся очень сильно затягивать ремни на поясе. Даже скот и птицу будет практически нечем кормить. Начнётся массовый забой на мясо. А это вовсе не означает что станет больше дешёвого мяса в магазинах.

Надеюсь что я в таких мрачных тонах написал не сбудется. В очередной раз Молдова пройдёт по тонкому краю над бездной голода. Но ведь и в последующие года всё может повторится и не так удачно! Может пора нашим властьдержащим задуматься о будущем страны а не только о полноте своего кошелька? Хотя конечно кто же в такое поверит, это уже из области фантастики!



 
Добавить комментарий - Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Унгенский городской портал.
 
· Гороскоп · Вебкамеры · Кинозал · Видеоконтент · Расписание поездов · Новости интернета · Сонник · Игровой зал · Игра Судоку · Знакомства · Интересное
© 2005-2017 Унгены.РУ    
Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ