Введите слово для поиска :  
   Молдтелеком запустил IP телевидение
27 Февраль 2010     Просмотров: 8683

Молдтелеком запустил IP телевидение

C 22 февраля Молдтелеком официально обьявил о запуске IP телевидения в своих сетях. Информация о том что такая услуга будет запущенна муссировалась телекомовцами ещё года два назад. Хорошо помню, когда я ещё работал на Унгенском кабельном ТВ, как некоторые телекомовцы заявляли - вот запустят IP телевидение и Вы закроетесь. На что я всегда отвечал - не нужно рассуждать на темы в которых ты полный лох! IP телевидение не может в принципе, при существующих технологиях и уровне жизни, составить большой конкуренции кабельным операторам! И это подтверждается опытом тех стран где IP ТВ уже давно работает. Оно просто займёт свою нишу, причём в зависимости от уровня жизни достаточно маленькую. Эта технология по своей стоимости и возможностям расчитанна максимум на 5% населения Молдовы.

Достаточно взглянуть на список из 30 каналов который предлагается за 75 лей в месяц

D-Link DGS-3100-24 - Управляемый стекируемый коммутатор в наличии, доставка по России

 

Nr.

 

Каналы ТВ

 

Язык вещания

 
 

1.

 

Moldova 1

 

рум/рус

 
 

2.

 

PRIME

 

rus/rom

 
 

3.

 

TV7/HTB

 

rus/rom

 
 

4.

 

ProTV Chisinau

 

rom

 
 

5.

 

NIT

 

rus/rom

 
 

6.

 

PTP Планета

 

rus

 
 

7.

 

Bravo/THT

 

rus/rom

 
 

8.

 

TV Dixi/CTC

 

rus/rom

 
 

9.

 

TV 3 Moldova

 

rus/rom

 
 

10.

 

2 PLUS/Antena 1

 

rom/rus

 
 

11.

 

ALT TV/B1 TV

 

rom/rus

 
 

12.

 

TVC 21

 

rus/rom

 
 

13.

 

N 4

 

rus/rom

 
 

14.

 

Euro TV

 

rom/rus

 
 

15.

 

Muz TV Moldova

 

rus/rom

 
 

16.

 

RU TV Moldova

 

rus/rom

 
 

17.

 

Noroc TV

 

rom

 
 

18.

 

Busuioc TV

 

rom

 
 

19.

 

U TV

 

rom

 
 

20.

 

Favorit TV

 

rom

 
 

21.

 

Minimax

 

rom

 
 

22.

 

Eurosport

 

rom/eng

 
 

23.

 

Realitatea TV

 

rom

 
 

24.

 

National TV

 

rom

 
 

25.

 

N 24

 

rom

 
 

26.

 

Россия 24

 

rus

 
 

27.

 

РБК

 

rus

 
 

28.

 

Комедия ТВ

 

rus

 
 

29.

 

Индия ТВ

 

rus

 
 

30.

 

TV 5 Monde

 

fra

 

Срисок не впечатляет. Если учесть что в ближайшее время минимум 7 каналов из этого списка появяться в цифровом эфирном телевидении и то что сейчас за почти вдое меньшую сумму можно смотреть больше каналов причём и сами каналы более популярные чем те что предлагает Телеком, то вероятно и те 5% населения Молдовы, которые может быть захотят подключиться к IP TV, Телеком будет набирать не менее года.

Да, несомненное преимущество телевидения которое предлагает Телеком - качество! Качество картинки и обслуживания у кабельных операторов оставляет желать лучшего. Особенно последние 3-4 месяца этим страдает Унгенский кабельный оператор вещающий из ДК (название писать не буду так как старое название GAMMA позорить не хочу - я уже там не работаю). Но готовы ли люди платить больше денег за намного более лучшее качество? Готовы но немногие. Тем более что для таких есть более лучшая альтернатива.

Альтернатива по цене и качеству IP телевидению известна многим - спутниковое телевидение. Правда пока люди не совсем понимают что оно может дать. Например можно абсолютно бесплатно смотреть набор из более чем 25 русскоязычных каналов из пакета Триколор. Но останавливает пока людей стоимость ресивера - от 200 долларов если кто то купит и привезёт из России. На местных рынках цена уже начинается с 240 долларов. А если готов платить то неплохой альтернативой является либо румынский FocusSat с ценой от 80 леев за более чем 40 каналов, либо пакет Лайт от НТВ+ в котором сейчас 35 очень хороших каналов всего за 3 доллара.

В общем IP Телевидение это конечно хорошо, может быть оно заставит некоторых кабельщиков более серьёзно относиться к работе улучшая и качество показа и качество обслуживания населения. Но оно не расчитанно на массовое применение изначально. Ведь даже в крупных мегаполисах с уровнем жизни населения на порядок выше чем в Молдове при примерно таких же ценах процент подключений составляет максимум 18%. IP телевидение это ещё и дополнительная возможность для нас выбирать, хуже когда выбора нет.

рольставни цены



 
 > Последние комментарии - 1
Страниц : 1
11 Март 2010 10:45Nefcore |
Совершенно согласен!Темболее предоставления каналов на румынском языке а каналы в общем не очень то и просматриваемые большого преимущества нет,один + дополнительная услуга от молдтелекома и возможность а также развитие в нашу страну IP телевиденье.
Страниц : 1
Добавить комментарий - Доступно только пользователям
Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Унгенский городской портал.
 
· Гороскоп · Вебкамеры · Кинозал · Видеоконтент · Расписание поездов · Новости интернета · Сонник · Игровой зал · Игра Судоку · Знакомства · Интересное
© 2005-2017 Унгены.РУ    
Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ