Главная |  RSS ленты |  Архив статей |  Форумы |  Статьи |  Карта сайта 

Главное Меню

  • Главная раздела
  • Новости
  • Программа ТВ
  • Архив
  • ТВ онлайн
  • История Унген
  • Форум
  • Видеорепортажи
  • Фотоальбом
  • Реклама

    Статистика



     
     

    Подборка интересных публикаций из интернета



    Новости организаций

    Уголовно-досрочные достижения сочинской олимпиады

    Не известно пока с какими достижениями войдет в историю сборная России на предстоящих олимпийских играх в Сочи, но уже понятно, что олимпийские игры будут отмечены рекордным количеством уголовных дел, возбужденных в отношении организаторов, исполнителей и соучастников подготовки олимпиады…

    У правоохранительных органов есть устойчивое убеждение в том, что рожденный в солнечном Баку гражданин России Олег Васильевич Казаков знает, где зарыта часть денег, выделенных на строительство одного из Олимпийских объектов Сочи. Однако, вкладывая свой талант и свои силы в освоение средств, выделяемых на строительство олимпийских объектов, Олег Казаков, может быть и не знал о том, что хищение бюджетных средств в особо крупных размерах может грозить реальным тюремным сроком в виде лишения свободы до десяти лет.

    Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что сочинские олимпийские игры стали настоящим Клондайком для нечистых на руку кладоискателей - бизнесменов. Отделом по расследованию преступлений на территории ОП №4 СУ УМВД России по Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при выполнении работ на олимпийском объекте «Глубоководный выпуск очищенных сточных вод с территории Имеретинской низменности и Адлерских очистных сооружений», заказчиком которых является ГК «Олимпстрой».

    В ходе предварительного следствия сотрудникам полиции стало известно о том, что означенный гражданин, используя свое служебное положение, злоупотребляя доверием, по подложным документам, похитил бюджетные средства в сумме (не много, ни мало) 36 миллионов 986 тысяч 424,3 рублей.

    Наверное, впечатлившись масштабом развернувшейся олимпийской стройки, включившийся в процесс строительства олимпийских объектов с июня 2011 года Казаков быстро привык к цифрам с шестью нулями, и к концу января 2012 года, решил, что от страны не убудет, если он приберет к рукам миллионов эдак 37 рублей.

    Ну, а что, если даже поделиться со всеми, кто в доле, а также с теми, кто может в случае чего помочь выпутаться, все равно останется кругленькая сумма. Две вечные проблемы России – дураки и дороги в наше время успешно пополняются третьей - воровством и мошенничеством в особо крупных размерах.

    Каким таким удивительным образом к нашим специализированным стройкам допускаются совершенно специальные люди? – это, как говорят теперь, «не вопрос!». Как и по чьей наводке они слетаются-съезжаются из всех мыслимых и немыслимых географических пунктов, гордо заявляя о своем участии в строительстве грандиозных объектов федерального значения? И как федеральные проекты становятся лакомым куском для не просто воров-карманников, а жуликов с пометкой «бюджетные средства в особо крупных размерах»? Это элементарно! Так сказал бы в данном случае великий пользователь метода дедукции.

    Казаков Олег Васильевич сам по себе фигура ничем не примечательная. Но он – отец широко известного в узких «верхушечно-властных» криминальных кругах Московской области.

    Справочная информация о Казакове
    Для справки: Сын Олега Васильевича – Валерий Казаков. Официально В. Казаков владел игровыми залами и ресторанами. Но это была только верхушка бизнеса. На самом деле, Валерий Казаков являлся в начале-середине 2000-х годов одним из главных связников между руководителями Генпрокуратуры и бизнесменами, чиновниками, сотрудниками правоохранительных органов из регионов. Он мог решить почти любые правоохранительные и судебные проблемы и ворочал миллиардами правоохранительной мафии.

    Валерия Казакова в Подмосковье знали абсолютно все люди, хоть что-то представляющие в этой жизни. Фактически в его лице шло общение со всей коррумпированной верхушкой Генпрокуратуры, Мособлпрокуратуры, ГУВД Московской области. Именно Казаков объяснял бизнесменам, главам подмосковных городов и районов, милиционерам и районным прокурорам «правила игры», установленные наверху. Кто в чем провинился и сколько должен за это заплатить. Кто и кого должен назначить руководителем в различные МУПы. Кого ввести в учредители прибыльной фирмы, рынка. Кто пойдет на повышение, а кто покинет органы власти и правоохранительные структуры. «Несогласных» с такими правилами ждали многочисленные проверки, уголовные дела, заключение в СИЗО. В результате под контролем «прокурорских» (люди Казакова-мл.) оказалась значительная часть самых «лакомых кусков» в Подмосковье: игорный бизнес, песчаные карьеры, полигоны уничтожения мусора, участки земли, предназначенные для застройки и т.д.

    По мере того, как росли в своих должностях прокурорские кураторы Казакова, возрастали и его полномочия. К 2007 году в Подмосковье стали десятками приезжать руководители прокуратур и подразделений БЭП (по борьбе с экономическими преступлениями) из ЮФО (из Сочи, Минеральных вод, кавказских республик). Все они хотели обсудить с Казаковым, а соответственно, с представителями Генпрокуратуры, судьбу различных уголовных дел, возможность назначения на ту или иную должность, другие вопросы.

    Сам бизнесмен тоже стал часто отправляться в командировки, постоянно расширяя географию своей деятельности. Весь этот процесс сопровождался передачей из рук в руки чемоданов с деньгами.

    Валерий Казаков был убит в Пушкинском районе Московской области. На похороны Казакова в 2008 году съехались более ста лимузинов. Проводить его в последний путь приехали депутаты Госдумы, сенаторы, главы районов и городов, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры и МВД РФ.

    Убийство Казакова-младшего в 2008 году прямо на пороге прокуратуры Пушкинского района Московской области стало роковым для известной в подмосковье «курганской» банды убийц. Лидерам банды «не простили» войны с прокурорской «крышей», которую олицетворял собой Казаков-младший. http://www.newsru.com/crime/16mar2012/lesnyakov25ysnt.html

    «Сколько веревочке ни виться…»
    Но вернемся к Казакову старшему. К декабрю 2012 года О.В.Казаков все-таки задерживается в порядке ст.91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления. Следователь ходатайствует об избрании Казакову меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что он подозревается в совершении тяжкого преступления, наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

    Неужели правосудие все-таки свершается на нашей грешной земле, где столь велик соблазн украсть и украсть много, оставшись сухим по выходу из денежных олимпийских сочинских бюджетных потоков, набрав с собою совсем немного по собственным меркам? Да, в настоящее время следствие идет, и пока Олег Казаков находится под стражей, и сроки его заключения продлены. На сколько - пока неизвестно. Учитывая характер и степень тяжести подозрения, а также особого публичного интереса в расследовании подобных преступлений, которые связаны с хищениями бюджетных средств по программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи, следователь по делу Казакова не без основания ходатайствует о мере пресечения для нашего героя в виде продления заключения под стражу. Ведь, находясь на свободе и опасаясь осуждения, Олег Васильевич может скрыться от следствия и суда, может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также, все еще обладая непростыми личными связями семьи, может воспрепятствовать делу. Но сколько веревочке ни виться, как говорится, а расплаты не миновать.

    А достижение Олега Казакова в техничном освоении бюджетных средств, несомненно попадет в копилку сотрудников правоохранительных органов, где станет пусть и не самой золотой, но одной из заслуженных и почетных наград одного из организаторов, исполнителей и соучастников такой золотой для всякого рода воров и жуликов сочинской олимпиады.

    Источник



    Статьи, полезная информация, публикации из нтернета, интересные факты, сенсации, переводы, новости.

    Copyright ©2005-2013 Ungheni.RU | Hosting by SpaceWeb