Введите слово для поиска :  
  40 лет мобильному телефону
{xapa}
04 Апрель 2013     Просмотров: 4320

40 лет мобильному телефону

первый в мире мобильный телефон

Инженер Мартин Купер 3 апреля 1973 года осуществил первый звонок по опытному образцу мобильного телефона компании Motorola, пишет zn.ua. Вес телефона составлял 1,15 килограмма, а длина - 22 с половиной сантиметра. На одной из улиц мегаполиса третьего апреля 1973 года эксперт опробовал прототип телефонного аппарата мобильной связи. Он позвонил заведующему лабораторией прогрессивных разработок фирмы-конкурента Bell Labs Джоэлу Энгелу и сообщил ему о революционном достижении Motorola, - сообщал тогда телеканал New York One.

За четыре десятилетия мобильные телефоны перешли в категорию товаров первой необходимости, а Motorola уступила конкурентам лидирующие позиции на рынке, и, к тому же, в 2011 году пережила разделение на две компании.

История изобретения первого сотового телефона берет свое начало в послевоенное время, именно тогда компания AT&T, а точнее исследовательская лаборатория Bell Laboratories, принадлежавшая AT&T, впервые выступила с такой идeей.

Первые носимые сотовые устройства придумал Мартин Купер, инженер компании Motorola. В 1967 его отдел создал первые портативные рации для полиции Чикаго. Почти через 20 лет после начала своей карьеры в компании, Купер осознал, что может создать относительно небольшой сотовый телефон.

Покупателей так сильно поразила возможность всегда быть на связи при помощи портативного телефона, что в очередь на приобретение DynaTAC 8000X становились тысячи человек, - вспоминает один из разработчиков телефона Руди Кролопп. – И это несмотря на внушительную стоимость новинки. В 1983 году сама идея звонить по беспроводному телефону казалась чем-то фантастическим.

В 1980-х годах прошлого столетия розничная цена мобильного телефона была сравнима со стоимостью автомобиля. Обладание им, как писала американская печать, было вопросом престижа для бизнесменов и символом высокого положения в обществе для политиков.

Как вспоминают счастливые обладатели Motorola DynaTAC 8000Х, стоившего 3995 долларов, "по форме он напоминал упрятанный в пластиковую оболочку кирпич, в одну из боковых сторон которого была встроена клавиатура набора номера, а сверху торчала стационарная антенна.

В 1984 году, год спустя после запуска первой в США коммерческой сотовой сети Ameritech Mobile, абонентская база оператора составляла 12 тысяч подписчиков. В 2012 году в мире было продано 1,75 млрд мобильных устройств.
Источник - moldovenii.md

Интересно, а сколько лет назад Вы купили свой первый мобильный телефон и какой марки? И помните ли Вы это событие? Я вот хорошо помню, это было начало 2000 года, а мобильный телефон был марки Эриксон. Правда он недолго у меня продержался, так как через пол года его украли прямо из квартиры, где я тогда жил, залезли через форточку пока я отсутствовал. Украли ещё кое что по мелочи, скорее всего это были дети беспризорники. Ну а кто бы ещё мог перекусить на кухне перед тем как выйти из квартиры с награбленным? Аксессуары для бильярда, все для бильярда.

Поделитесь своими воспоминаниями насчёт Вашего первого мобильного телефона! А у кого не просто мобильный а смартфон, может в любом месте войти в интернет и набрать в поиске - ищу спонсора для встреч



 
· Гороскоп · Вебкамеры · Кинозал · Видеоконтент · Расписание поездов · Новости интернета · Сонник · Игровой зал · Игра Судоку · Знакомства · Интересное
© 2005-2017 Унгены.РУ    
Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ