08 Февраль 2018 01:15

Плюсы и минусы занятий бегом

Стремление к здоровому образу жизни диктует свои правила. Одно из самых важных это занятия фитнесом. Каждый человек выбирает то, что ему ближе и удобнее. Причем в прямом и переносном смысле этого слова. Ведь отдавая предпочтение занятиям, важную роль играют: месторасположение фитнес центра, стоимость абонемента, выбор специальной одежды, удобное время занятий и так далее.

И самыми удобными занятиями становятся бег и ходьба. Потому что заниматься ими можно в любое время, в любую погоду, даже проживая в городе. Самостоятельно выбирать маршрут и сколько времени заниматься. К тому же не требуется специальной экипировки. Единственно важным становиться только выбор кроссовок. Или для бега или для ходьбы.

Плюсы занятий бегом:
- улучшение обмена веществ;
- тренировка выносливости;
- укрепление мышечной и легочной системы;
- закаливание и укрепление иммунитета;
- улучшается кровоснабжение организма;
- избавление от лишнего веса и целлюлита;
- бег помогает при лечении депрессии, стрессов.

Однако существуют и противопоказания для занятий:
- слишком избыточный вес;
- заболевания венозной системы;
- хронические и острые болезни суставов;
- сердечно сосудистые заболевания;
- диабет и глазные болезни;
- гипертония.

Если есть сомнения в своем здоровье, обязательно нужно получить консультацию врача.

Ходьба имеет меньше противопоказаний, чем бег. Это связано с тем, что при ходьбе ударная нагрузка на организм менее выражена. При этом не страдают суставы, сердечно сосудистая система. Поэтому ходьба имеет все те плюсы, которые есть у занятий бегом.

А преимущества занятий в том, что заниматься можно практически при любых заболеваниях. Разве что стоит несколько снизить нагрузку и темп ходьбы. Более подробно об этом вы можете узнать из соответствующей литературы на этом сайте http://klassikaknigi.info/. Многие из хороших книг о здоровье давно оцифрованы и часть этих книг можно скачать бесплатно, при этом не нарушая авторские права. Большинство этих книг было издано еще во времена Советского Союза.

И еще есть промежуточный вариант, который подходит новичкам, людям с небольшими проблемами здоровья, для желающих похудеть и избавиться от целлюлита. В общем, всем тем, кому бегать тяжело, а только ходить недостаточно. Это совмещение и чередование бега с ходьбой. В этом случае совмещаются все плюсы бега и ходьбы, но уменьшаются их минусы и занятия получаются максимально эффективными.

Что выбрать: бег, ходьбу или совмещение, решать каждому самостоятельно. Главное получить консультацию специалиста, купить правильные кроссовки и вперед, к здоровью, красоте и отличному настроению.

Постоянный адрес страницы:
http://ungheni.ru/article/a-19.html

Авторское право:
© WWW : Унгенский городской портал

Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !

Рейтинг@Mail.ru на Унгены.РУ  Яндекс цитирования на Унгены.РУ